|
Велюр - Асти |
Велюр - Асти (Asti)Асти-Велюр с эффектом бархата - новое декоративное покрытие, разработанное для проведения внутренних работ. С помощью покрытия можно добиться красивого бархатного эффекта, с игрой темных и голубых оттенков, которые меняются в зависимости от освещенности. Данное покрытие подходит для влажной уборки помещения. Оно устойчиво к ультрафиолету и воздухонепроницаемо. Область применения: С помощью покрытия Асти-Велюр с эффектом бархата можно оформить помещение в стиле модерн, либо в классическом стиле. Но особенно подходит данное покрытие для создания дворцового интерьера. Цветовая гамма Велюр - Асти
Подготовка поверхности: При подготовке поверхности под Асти-Велюр недопустимо:
Использовать финишные шпаклевочные материалы на алебастре, масляно-клеевой основе и другие. (Они препятствуют впитыванию Асти-Велюр в поверхность материала).
Грунтовка Поверхность материала грунтуется спецгрунтовкой Асти-Праймер Велюр. В нее добавляется краситель Асти-Велюр, нужного оттенка. Грунтовка наносится валиком в 2 слоя. Грунтовочный состав разбавляется водой:
На 25-30 % - для нанесения первого слоя. 20-25% - для нанесения второго слоя. Время высыхания 1 слоя - 3 часа.
Подготовка покрытия После высыхания грунтовки наносится финишный слой Асти-Велюр. Для его подготовки к покрытию Асти-Велюр добавляют колорант Асти-тонер и перемешивают покрытие до получения равномерной окраски.
Нанесение Финишное покрытие желательно наносить вдвоем. Первый наносит покрытие кистью или валиком, а второй через 3-5 минут с помощью специального инструмента (кельмы) придает поверхности нужный декоративный эффект, убирая излишки и приглаживая поверхность в разные стороны. Минимальная температура, при которой допустимо наносить покрытие - +5 градусов.
Время высыхания покрытия Ати-Велюр На влип – 6 часов. Полное – сутки.
Чистка инструмента Не засохшее покрытие легко смывается водой. В засохшем состоянии его можно удалить лишь механически, либо с помощью агрессивных растворителей.
Уход за покрытием: Уход осуществляется теплой водой с добавлением мыла. |